La Sección de Tecnología de Productos Vegetales se inició como grupo de investigación en 1963 con el Departamento de Tecnología de Alimentos. Desde ese momento y hasta el presente, ha contado con la participación de profesores destacados y de prolífica trayectoria, quienes dieron origen a líneas de investigación orientadas hacia el estudio de diversos aspectos relacionados con productos de origen vegetal, las cuales han sido reforzadas y diversificadas con el avance del conocimiento en las distintas áreas relacionadas con esta disciplina
LABORATORIOS ADSCRITOS
En la Sección se encuentran adscritos 4 laboratorios:
- Análisis de Alimentos
- Frutas y Hortalizas
- Evaluación Sensorial
- Granos, Raíces y Tubérculos: “Mercedes Baragaño de Mosqueda”
LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
- Caracterización de frutas autóctonas
- Desarrollo de productos a partir de frutos subutilizados
- Química y bioquímica de frutas
- Conservación de frutas con películas comestibles
- Vegetales y frutas mínimamente procesados
- Estabilización de jugos de frutas con tecnologías suaves Caracterización y evaluación de granos, raíces y tubérculos y sus productos
- Análisis sensorial de alimentos.
¿QUÉ OFRECEMOS?
Contamos con el personal idóneo para dictar cursos de procesamiento de frutas para la elaboración de distintos productos, caracterización y procesamiento de cereales, raíces y tubérculos y evaluación de la calidad de sus productos, análisis sensorial, entre otros.