Área: Tecnología de Productos Vegetales

La Sección de Tecnología de Productos Vegetales se inició como grupo de investigación en 1963 con el Departamento de Tecnología de Alimentos. Desde ese momento y hasta el presente, ha contado con la participación de profesores destacados y de prolífica trayectoria, quienes dieron origen a líneas de investigación orientadas hacia el estudio de diversos aspectos relacionados con productos de origen vegetal, las cuales han sido reforzadas y diversificadas con el avance del conocimiento en las distintas áreas relacionadas con esta disciplina

LABORATORIOS ADSCRITOS  

En la Sección se encuentran adscritos 4 laboratorios:

  • Análisis de Alimentos
  • Frutas y Hortalizas
  • Evaluación Sensorial
  • Granos, Raíces y Tubérculos: “Mercedes Baragaño de Mosqueda”

 

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

  • Caracterización de frutas autóctonas
  • Desarrollo de productos a partir de frutos subutilizados
  • Química y bioquímica de frutas
  • Conservación de frutas con películas comestibles
  • Vegetales y frutas mínimamente procesados
  • Estabilización de jugos de frutas con tecnologías suaves Caracterización y evaluación de granos, raíces y tubérculos y sus productos
  • Análisis sensorial de alimentos.

¿QUÉ OFRECEMOS?

Contamos con el personal idóneo para dictar cursos de procesamiento de frutas para la elaboración de distintos productos, caracterización y procesamiento de cereales, raíces y tubérculos y evaluación de la calidad de sus productos, análisis sensorial, entre otros.