Área: Biotecnología y Control Microbiano

La Sección Biotecnología y Control Microbiano del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos nace en 1989 con la creación del Instituto. Esta formado por grupo de profesionales con una alta calidad académica, reconocidos a nivel nacional e internacional.

LABORATORIOS ADSCRITOS

  • Laboratorio de Microbiología de Alimentos
  • Laboratorio de Microorganismos Patógenos
  • Laboratorio de Micotoxicología
  • Laboratorio de Nuevas Tecnologías

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

  • El aseguramiento y gestión de la calidad e inocuidad en la industria de alimentos del país.
  • Preservación de frutas por métodos combinados y mínimo procesamiento.
  • Desarrollo de productos estables mediante el uso de nuevas tecnologías.
  • Promoción de la salud a través del consumo de frutas y hortalizas.
  • Mohos asociados con alimentos: productos agrícolas, leche, piensos.
  • Dinámica y estabilidad microbiológica de productos pesqueros frescos y procesados por diferentes tecnologías.
  • Microorganismos deteriorativos y beneficiosos en alimentos.
  • Tóxicos naturales en alimentos, con énfasis en micotoxinas.
  • Patógenos tradicionales y emergentes en alimentos
  • Dinámica y estabilidad microbiológica durante el procesamiento y comercialización de vegetales con mínimo proceso.
  • Métodos rápidos parar determinación de microorganismos en alimentos.