La Sección Biotecnología y Control Microbiano del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos nace en 1989 con la creación del Instituto. Esta formado por grupo de profesionales con una alta calidad académica, reconocidos a nivel nacional e internacional.
LABORATORIOS ADSCRITOS
- Laboratorio de Microbiología de Alimentos
- Laboratorio de Microorganismos Patógenos
- Laboratorio de Micotoxicología
- Laboratorio de Nuevas Tecnologías
LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
- El aseguramiento y gestión de la calidad e inocuidad en la industria de alimentos del país.
- Preservación de frutas por métodos combinados y mínimo procesamiento.
- Desarrollo de productos estables mediante el uso de nuevas tecnologías.
- Promoción de la salud a través del consumo de frutas y hortalizas.
- Mohos asociados con alimentos: productos agrícolas, leche, piensos.
- Dinámica y estabilidad microbiológica de productos pesqueros frescos y procesados por diferentes tecnologías.
- Microorganismos deteriorativos y beneficiosos en alimentos.
- Tóxicos naturales en alimentos, con énfasis en micotoxinas.
- Patógenos tradicionales y emergentes en alimentos
- Dinámica y estabilidad microbiológica durante el procesamiento y comercialización de vegetales con mínimo proceso.
- Métodos rápidos parar determinación de microorganismos en alimentos.